初BLUE

  MSC認証を得た魚の料理を出してくれる噂のレストラン「BLUE」に行ってきました。

  フィッシュ&チップスが今日のヒット。ジューシーなふっくらした魚が、細い揚げ麺?でぐるぐる巻きになっています。このぐるぐるは、ベトナム食材だそう。歯触りも楽しくて最高!
 サステナブルな漁業に配慮した画期的なレストランですが、認証ロゴがメニューに表示してある程度で、非常にさりげない。おいしくいただいた後に、「そういえば」と思い出して、さらに後味が良くなる感じ。我が家からは少し遠い(東京・世田谷)けれど、また行きたくなるお店でした。

※残念ながら、BLUEはその後、閉店しました。
店長だった松井さんはサステナブル水産物のベンチャー
(花岡さんが起業したシーフードレガシー)でご活躍中です